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お肉のとっても柔らかいオーストリアのレストラン

本日は”Welscher Stubn”というレストランをご紹介させていただきます。 

グラーツのトリップアドバイザーでレストラン部門の中で7位になってるお店です。

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お店

グラーツのメイン広場から1-2分歩いたところにひっそりと入り口があります。

入り口を入ると中は何箇所かに区切られていて、席につくのには何箇所か他の

お客さんの脇を通って席に着きました。

室内の雰囲気は高級感があり、絵がたくさん飾ってありました。

とても落ち着いた雰囲気で一人で来てる人も何名かいました。

お食事 

オードブル:牛肉の生肉をたたいてミンチにしたもの

卵とチーズが添えてあります。

パンに付けて食べたりしてとてもおいしそうでした。

 

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ラムチョップ:横に広がってるのはポテトフライです。ローズマリーがかざってあって

おしゃれに装飾されてます(でも、オーストリアのセンスですかね)

 

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メインデイッシュのペッパーステーキ マッシュルームソース:

これが主題にも書かせていただいたお肉料理!

付け合わせはポテトフライ、下に引いてあるのがズッキーニとスナップえんどう

みたいなものとミニトマト炒め物。ソース炒め物はちょっと塩気が強い気も

しましたが、お肉がとっても柔らかい。今までオーストリアで食べた中では確実に

No.1です。

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デザート:メニューの名前はなんとかクッキー(あくまでも英語のメニューは)です。

横に広がっているのかクッキー(どちらかというとパイみたい)で中央にフルーツと

生クリームとなかにフルーツソースのようなのが入ってました。海外の料理は

ボリュームがあるので、デザートは普通は頼まないのですが、結構あっさり

いただけました。(デザートメニューのなかでは一番安いのを選びました)

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最後に

お肉は本当に柔らかくて絶品。日本で食べても充分に美味しいほうだと思います。

もちろんお肉は赤みのお肉で霜降りとかではありませんが、あっさりと食べられ

ました。ほかの料理も全体的にはずれはなく、美味しかったです。

もし、グラーツに行く機会があればお試しを。

 

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